Program Studi Terakreditasi BAN-PT

STANDAR ETIKA MAHASISWA

Standar etika mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika STKIP PGRI Sumatera Barat adalah standar prilaku yang baik  yang mencerminkan ketinggian etika dan ketaatan terhadap norma-norma kehidupan kampus yang hidup dalam masyarakat, meliputi :

v  Beriman dan Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

v  Setia dan taat kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Tahun 1945.

v  Memiliki moralitas yang tinggi.

v  Memilikiketaatan terhadap norma-norma lainnya yang hidup dalam lingkungan kampus .

v  Menghormati hak asasi manusia.

v  Memiliki integritas dan rasa tanggungjawab yang tinggi.

v  Menghargai ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sehingga menjunjung tinggi kebudayaan nasional.

v  Mengutamakan kepentingan Negara, Bangsa, dan Program Studi Pendidikan Fisika STKIP PGRI Sumatera Barat di atas kepentingan diri sendiri,

seseorang, atau kelompok.

v  Menjaga dan menjunjung tinggi citra Program Studi Pendidikan Fisika STKIP PGRI Sumatera Barat.

v  Memiliki jiwa kemandirian dan kemampuan meningkatkan kualitas secara terus menerus.

v  Secara aktif ikut memelihara sarana dan prasarana Program Studi Pendidikan Fisika STKIP PGRI Sumatera Barat serta menjaga kebersihan,

ketertiban, dan keamanan kampus.

v  Mentaati peraturan dan tata tertib yang berlaku di Program Studi Pendidikan Fisika STKIP PGRI Sumatera Barat.

v  Berpenampilan sopan dan rapi.

v  Berperilaku ramah, dan menjaga sopan santun terhadap orang lain.

v  Menghargai dan menghormati orang lain tanpa deskriminatif.

v  Menghindari perbuatan yang tidak bermanfaat  dan/atau bertentangan dengan norma seorang pendidik, hukum atau norma kehidupan kampus.

Ketua Program Studi Pendidikan Fisika

Dra. Hj. Husna, M.Si