PEMBEKALAN MAGANG MAHASISWA

Pada Hari Jum’at Tanggal 14 Desember 2017, telah diadakannya pembekalan magang untuk mahasiswa Pendidikan Fisika STKIP PGRI Sumatera Barat. Kegiatan ini bermanfaat untuk mahasiswa sebagai bekal dalam menghadapi  kegiatan-kegiatan di instansi tempat mereka magang. Pembekalan magang ini dibuka oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Ibu Sri Imelwaty,M.Pd., Ph.D, dengan Pematerinya adalah Bapak Nasmeri, M.Pd. Beliau merupakan Kabid Pembinaan SMA.  Kegiatan ini diikuti oleh 46 orang mahasiswa Pendidikan Fisika dan 8 orang dosen. Pada kegiatan ini diberikan pengetahuan bagaimana tata krama dalam bersosialisasi di institusi dan membentuk softskill yang baik dalam dunia kerja. Hasil dari pembekalan magang ini, mahasiswa dapat memahami bagaimana menyikapi permasalahan-permasalahan yang ada pada instansi tempat mereka magang dan dapat bersosialisasi dengan baik dengan karyawan-karyawan instansi tersebut.